わんと、猫と私の毎日
我家のペットと、運命的な出会いのわんや、にゃん達。幸せの道をめざしての奮闘気。そして毎ペースな私の日常。

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Author:はるうらら
わんと猫と私の毎日のブログにようこそ。
案内役を務めますサリーです。
超ナチュラリストのお母たまとわんとにゃんの毎日のおもしろ可笑しいブログです。



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丹波ワイナリー

久しぶりに出逢う友人と丹波わいんまで出かけました自動車
その友人は、大阪でソムリエをしています。
そのレストランのシェフもソムリエで知り合いなのです音符音符

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丹波ワインの坂道の桜も満開でお見事な物でしたが
入り口の木蓮の一つ一つの花の大きさに目を惹かれましたドキドキ小
春爛漫ですチューリップチューリップチューリップ

付いた頃は一時を回っていたので、さっそくレストランに。

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シェフおすすめランチ
・小さな前菜
・新鮮朝取り野菜のサラダ

新玉葱と鶏肉の燻製のサラダと朝採れ立ての京野菜のサラダです。
ワインはシャルドネが合うとか合わないとか・・・
樽香がするとか、しないとか・・・
ソムリエは言う事が違います。

お箸や、ナフキンは、ワインのラベルで包んであります。
その、演出が気が利いています笑い

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・本日のスープ
・パン
スープはじゃがいもと、トマトのスープ
パンは自家製です。

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・「京都ぽーく」のソテー地野菜のロースト添え
胡麻味噌ソースです。
どれも、これも美味しかったです。
シェフの計らいで、シャルドネ、ブルゴーニュ、カベルネのワインを友人は飲んでいました。
私は、香りを嗅がしてもらっただけです。
それぞれの、ワインには、ブドウの品種の香りがあります。
ワインを飲む人は、結構、食通、チーズ、そして、うんちくが大好きです。
ワイン談義に、いろんなお店の話しで盛り上がりましたキラキラキラキラ

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レストランの窓から見えるワイナリーのブドウの樹も葉の芽吹きが
今か今かと待ち通しそうでした笑い
秋にはたわわの実をつけ美味しいワインになり、
また出逢えるでしょうキラキラ
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